Библиотека

После крушения Кархоса, все происходящее приняло более спокойный оборот. На совете четырех рас было принято решение о сборе группы, которая выйдет за стены города и обследует местность северной части материка. Старшим был назначен гном по имени Эрд он хорошо знал земли у пика ледяной горы, поэтому и повел всю группу. Также с ним были: гоблин, его звали Симар, человек - Эральд, и два брата орка - Хам и Джам.

Небольшой группой они двигались вперед, прокладывали путь сквозь непроходимые чащи леса, спускались в каньон и преодолевали горные тропы. Путь был не из легких, каждый день велись кровопролитные схватки с монстрами. На второй день они достигли Ледяной крепости. Крепость выглядела достаточно жутко, даже, несмотря на свой непревзойдённый вид. Толстые каменные стены были покрыты толщей прозрачного льда, а на предкрепостной площади лежали груды хлама и разбитые торговые повозки. Обнажив свои клинки, группа медленно стала проходить внутрь крепости, но там был такой же хаос. Битая посуда, сломанная мебель и мертвая тишина, которую лишь изредка нарушал еле заметный прохладный ветерок. В бальном зале группа увидела открытую, на обе створки, огромную деревянную дверь, а за ней кромешную тьму. Хам и Джам зажгли факелы и пошли вперед. За дверью распологалась винтовая лестница, которая уходила глубоко под землю. Она была неустойчива и шаталась при синхронной ходьбе братьев. Хам решил, что стоит спускаться по одному и только через определенные промежутки времени. Первым пошел Джам… Ступенька за ступенькой он спускался в темную бездну, лестница скрипела и качалась. Чем дальше он шёл, тем отчётливее слышал странное бормотание и рычание. Страх пронизывал его тело, дыхание было задержано, сердце в груди билось необычайно сильно. Наконец, последняя ступенька, Джам поднимает факел и видит перед собой толпу чудовищ. Сморщенная кожа, рваная одежда, выпуклые глаза, и едкий гнилой запах – единственное что их объединяло, но они были как одно целое. Недолго думая, он достает из-за спины клинок и через мгновенье перед ним лежат лишь головы мертвецов. Но на него надвигались следующие. Услышав шорох на лестнице, Джам кричит брату, чтобы тот возвращался к группе. Следом решает, что и он не пробудет здесь больше ни минуты, но цепкие руки монстров хватают его за спину. Джам падает и скрывается в толпе мертвецов.

Группа отговаривает Хама искать его брата и они возвращаются в город. На совете Эрд доложил, что есть некая Ледяная крепость, но в ее подземелье толпы оживших мертвецов у которых не хватает ума, чтобы подняться на вверх. Совет довел информацию до населения и предупредил, что неопытным воинам не следует ходить в подземелье Ледяной крепости.

Следующая летописьПредыдущая летопись
БиблиотекаНа главную

13:53:03, 3 мс